Обзор профессиональной и бытовой химии
Профессиональная и бытовая химия MISTER CLEANER предназначены для быстрого и качественного удаления различных загрязнений, снижения влияния на организм человека таких аллергенов, как пыль и плесень. Все это благотворно влияет на здоровье человека и качество его жизни.
Эффективность уборки помещения повышается за счет использования отбеливателей, средств для мытья посуды и так далее. Специально для уборки в ресторанах и отелях используются комплексные дезинфицирующие и чистящие средства.
Химикаты или чистящие средства
Обслуживающий персонал использует различные средства для очистки помещения:
- Вода: для очистки и полоскания, разбавления моющих средств, удаления различных пятен, в том числе и от чернил.
- Уксус: для удаления светлых пятен в ванной комнате, очищения от накипи, мойки и дезинфекции стен в ванной, полов, раковины, чистки душевых кабин.
- Чистые аэрозоли: для освежения гостиничных номеров, туалетных и ванных комнат, коридоров, для удаления табачного запаха.
- Обезжириватель: для удаления следов губной помады и жира с поверхности посуды, для восстановления блеска и прозрачности поверхности посуды.
- Герметик правильной консистенции: для очистки пола и его герметизации, для восстановления внешнего вида и блеска полового покрытия.
- Чистящие средства для стирки: для удаления сильных пятен, отбеливания белья.
- Химические вещества (керосин, скипидарные спирты и т.д.): для качественного удаления пятен с шелкового гобелена.
- Дезинфицирующие средства: для уменьшения количества бактерий.
- Туалетные блоки мгновенного и непрерывного действия: для придания свежего запаха в туалетной комнате.
- Туалетные моющие средства: для удаления пятен и водопроводной накипи с поверхности унитаза.
Дезинфицирующие средства в помещениях и коммерческих кухнях
Для предотвращения возникновения пищевых заболеваний в ресторанах и кафе используют специальные дезинфицирующие средства, которыми обрабатывают поверхности столов (спецсредства для варочных поверхностей, ополаскиватели для посуды и кухонных принадлежностей). Это необходимо для сокращения количества микроорганизмов.
В ресторанах чаще всего используют хлор и средство на основе четвертичного аммония. Первый вариант нашел свое широкое применение для мытья посуды. Хлор мгновенно убивает все микробы. Единственный его недостаток – быстро теряет свои свойства, портит оборудование, разъедает металлы, повреждает ткань и кожу человека, имеет неприятный запах.
Чистящее средство на основе четвертичного аммония применяется в ресторане для остальных областей. Убивает микробы и не теряет своей способности с течением времени, неагрессивное вещество.
Сотрудничество с поставщиком химических веществ – гарантия соблюдения правильных концентраций дезинфицирующих средств, используемых в системе. В противном случае сотрудникам будет затруднительно измерить точное соотношение средств без надлежащего оборудования, что приведет к некачественным пропорциям, несоответствующим стандартам.
Проверка дезинфицирующих средств в ресторанах должна выполняться ежедневно. Для быстрого тестирования используют тест-полоски. Хлор нестабилен и его качества в первый день уже могут не соответствовать показателям в последующие дни. Средства на основе четвертичного аммония такой проблемы не имеют.
В списке популярных чистящих средств для отелей и ресторанов числится MISTER CLEANER. Этот вариант имеет несколько разновидностей:
- для твердых поверхностей (искусственный и природный камень, бетон и т.д.);
- для сантехники (для очистки раковин, ванн, унитазов и т.д.);
- для удаления сложных загрязнений;
- для очистки окрашенных, металлических, пластиковых поверхностей.